王金龙与东海县润盛混凝土有限公司、宁士站买卖合同纠纷一审民事判决书

江苏省东海县人民法院

民 事 判 决 书

(2015)连东白商初字第00166号

原告王金龙。

委托代理人周恒高,狗万(ios)_狗万提现什么情况_狗万取钱律师。

被告东海县润盛混凝土有限公司,住东海县白塔埠镇火车站南侧。

法定代表人马党山,负责人。

委托代理人倪廷伟,江苏东方金牛律师事务所律师。

被告宁士站。

原告王金龙与被告东海县润盛混凝土有限公司、宁士站买卖合同纠纷一案,本院受理后,依法由代理审判员曹建独任审判,并公开开庭进行了审理。原告王金龙的委托代理人周恒高、被告东海县润盛混凝土有限公司的委托代理人倪廷伟到庭参加了诉讼。被告宁士站经本院传票传唤无正当理由未到庭参加诉讼。本案现已审理终结。

原告诉称,2014年初,原告向被告处运送石子共计2124吨,经过磅后被告向原告开具东海县润盛混凝土有限公司进料单33张,根据约定单价、石子价款累计94830元。供货后,原告多次向被告催要该笔货款,但被告一直拖欠不还。为维护原告的合法权益,请求人民法院依法判令被告支付货款94830元及起诉日后利息,本案诉讼费由被告承担。

被告东海县润盛混凝土有限公司辩称,答辩人从未欠原告任何石子款。被告宁士站系答辩人公司员工。原告虽持有抬头为王大龙的进料单,但是没有合法证据证明王金龙既是王大龙,不具有主体资格。王金龙在送了一车石子以后,介绍开石子厂的刘继伯用包括王金龙本人的车辆在内的五辆车向被告方送了33车,共计94830元。在2014年1月29日,王金龙和刘继伯同时到被告处结算石子款,其中王金龙结算了自己的一车2680元,刘继伯领取了10000元现金和30000元承兑汇票。另就抬头为王大龙的进料单被告方已经支付了7万元,还余2万元。鉴于本案的案情,被告方申请法庭要求原告本人出庭并且追加刘继伯、刘娜娜为本案的第三人。

被告宁士站在法定期间内未提供答辩状。

经审理查明:2014年初,被告东海县润盛混凝土有限公司购买原告的石子,原告向被告东海县润盛混凝土有限公司处运送石子共计33车,2124吨,经过磅后被告东海县润盛混凝土有限公司向原告开具东海县润盛混凝土有限公司进料单33张,石子价款累计94830元。该款被告东海县润盛混凝土有限公司至今未还。被告宁士站是被告东海县润盛混凝土有限公司的员工。

上述事实,有原告提供的进料单予以证实。

本院认为:被告东海县润盛混凝土有限公司欠原告货款94830元,有被告东海县润盛混凝土有限公司盖章的进料单予以证明,该款被告应当支付给原告。被告应自原告起诉之日即2015年8月26日起支付逾期付款利息。被告主张货款已经支付给了案外人刘继伯和刘娜娜,因刘继伯、刘娜娜和原告是不同的民事主体,被告目前提供的证据不能证明货款支付给刘继伯、刘娜娜就等同于支付给原告。被告主张追加刘继伯、刘娜娜为本案的第三人,因被告无法提供证据证明刘继伯、刘娜娜和原告之间对该笔货款存在必然的联系,因此,对该主张不予支持,被告可另案处理和刘继伯、刘娜娜的民事权利和义务。原告持有被告出具的33张进料单,并且该进料单上的名称为王大龙,和原告的名字相近,可认定该进料单为被告出具留给原告的凭证。被告宁士站是被告东海县润盛混凝土有限公司的员工,其工作行为产生的民事权利和义务由被告东海县润盛混凝土有限公司承担。原告不应向被告宁士站主张权利。被告宁士站经本院合法传唤无正当理由拒不到庭参加诉讼,视为放弃质证和答辩的权利。综上,依照《中华人民共和国合同法》第六十条、《中华人民共和国民事诉讼法》第一百四十四条之规定,判决如下:

一、被告东海县润盛混凝土有限公司应于本判决发生法律效力之日起三日内向原告王金龙支付货款94830元及利息(自2015年8月26日起至实际支付之日止,按中国人民银行规定的银行同期贷款利率计算)。

二、驳回原告王金龙的其他诉讼请求。

如果未按本判决指定的期间履行给付金钱义务,应当依照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百五十三条之规定,加倍支付迟延履行期间的债务利息。

案件受理费1085元,由被告东海县润盛混凝土有限公司负担(先由原告垫付,被告于本判决书生效后三日内给付原告)。

如不服本判决,可在判决书送达之日起十五日内,向本院递交上诉状,并按双方当事人的人数提交副本,上诉于江苏省连云港市中级人民法院,同时根据《诉讼费用交纳办法》的有关规定,向江苏省连云港市中级人民法院预交上诉案件受理费2170元。江苏省连云港市中级人民法院开户行:中国农业银行股份有限公司连云港苍梧支行,账号:44×××94。

依照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百二十四条、第二百三十九条规定,本判决生效后,权利人可向本院或者与本院同级的被执行财产所在地法院申请强制执行,申请强制执行期限为二年。

代理审判员 曹 建

二〇一五年十一月二十五日

书 记 员 李丹丹

?